Colégio Nossa Senhora da Aparecida

São Paulo - SP

2008

500 m²

  • detalhe
  • detalhe
  • detalhe
  • detalhe
  • detalhe
  • detalhe
  • detalhe
  • detalhe
  • detalhe
  • detalhe

O projeto de paisagismo, criou uma rampa de acesso suave, iluminação indireta, piso de granito vermelho antiderrapante e guarda-corpo de aço inox, oferecendo uma linguagem mais moderna e elegante. A cobertura metálica com telhas de policarbonato conferiu linhas contínuas ao antigo edifício de formas retas e fez a conexão entre a nova guarita à prova de balas e o prédio, organizando a entrada.

A água de chuva é captada pela nova cobertura e direcionada para o jardim, que recebeu um tratamento de drenagem especial, garantindo distribuição equivalente de água por toda a área ajardinada. Com isso, o Colégio, que já havia dado início ao seu trabalho de contribuição decisiva no combate às enchentes com as calçadas drenantes, continua exercendo seu exemplo cívico, associando sua imagem à tecnologia, à contemporaneidade e a ecologia.

As plantas foram cuidadosamente escolhidas sob um critério não só estético, mas também de resistência às chuvas, floração e perfume. Para o “espelho d’água”, adotou-se a pastilhas de vidro com um desenho ondulado de três tons de azuis impressos, que mimetizam as ondas do mar. Os jatos que movimentam as águas dão a sensação de frescor e as plantas completam a composição do ambiente.

Os dois pergolados, foram estrategicamente colocados um à direita e outro à esquerda para criar um ambiente harmônico e proporcionar uma sombra natural utilizando a vegetação. A entrada dos alunos também recebeu granito vermelho e um bicicletário foi adicionado para maior conforto dos alunos contribuindo também para o incentivo do uso da bicicleta para reduzir a emissão de poluentes e melhorar a qualidade de vida das cidades.

rua itamirindiba 30  são paulo  sp  11 3813 2067  elzaniero@terra.com.br | oitentaedois